пешком..

Кто тут кто?

Некоторое время назад, сам_знает_кто меня фактически довел до пены раскладыванием меня и не_меня на категории психоличности: наполеоны, робеспьеры, штирлицы бла бла бля..
Соционика мне доставляет только на уровне "прочитал, прошел тест- согласился - не согласился,подходит - не подходит". И все. Забыл. Я все про себя знаю, или узнаю скоро, зачем же спойлить? Путь соционика помогает тем, у кого наличествуют проблемы в общении)
Но тут... напоролась в википедии на "интереснейшую статейку", которая доставила мне больше, чем все тесты когда-либо мною проходимые.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9

"Ура, наверное"©
По итогам получается, что я- Психопат-Шизоид... Лечиться, что ли, пора?=)
пешком..

Вне японутого фанатизма, а объективно так:

Сейчас в интернетах новость номер рас- это сильнейшие за последние 80 лет землетрясения в Японии. Далее описывается происходящее,количество разрушений,число жертв,число пропавших без вести и т.д.
И далее я читаю комментарии к статьям:
"Японцы, Россия предупреждает: Курилы опасны для вашего здоровья! "
"Асимметричный ответ по Курильскому вопросу))) "
"А нех Zалупаца "
"Вот что бывает с теми кто оскверняет РОССИЙСКИЙ ФЛАГ!!! (с нашей стороны потерь нет)"
"ГГГГГЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! ДАЖЕ ПРИРОДА, И ТА ЗА РОССИЮ !!!!!"
и так далее.
Господи, какие же все-таки некоторые люди- УРОДЫ..
Это и есть тот самый патриотизм, который нам проповедуют? Тогда я готова стать дезертиром.
пешком..

Tokyo: Зима

Я живу в очень тихом и красивом районе. Одна моя одногруппница в течении нескольких недель бегала по центру Токио с фотоаппаратом, и пыталась наткнуться на дерево Сакуры. Ну да, центре-то Токио. А мне не надо бегать- их,Сакур, много у меня. Чуть ли буквально не под окном. Жаль, что сейчас не весна. Еще только когда я приехала сюда- у соседей на "мааленьком клочке земли" только-только взошла капустка. Самая почти что обычная. А сегодня иду в мимо- а земля снова вспахана и чем-то засеяна. Вот ведь, а я и не заметила, как время пролетело. Я вообще много тут чего не замечаю. Ну, разве что с удивления. Хотя, чувство уже такое, словно я всегда тут была, есть и буду есть. И мысли о том, что скоро-скоро домой-домой приводят в еще больший ступор.
***

Однажды меня чуть не сбили с толку велосипедом. Иду себе, жмусь к левой стороне, никого не трогаю, а тут рраз из-за угла- и появляется ОНА. Прекрасная юная леди на велосипеде, в ботфортах на платформе, мини-поясе (язык не повернется назвать это юпкай), розовыми волосами и вся прогнувшаяся под килограммами туши, румян и помады. Вся такая Леди-Гага, бодро крутя педали пронеслась мимо, пахнув сладким парфюмом. Но даже это уже перестало удивлять. Подумаешь, дива. Видимо, ассимилируюсь.
***
Неделю назад нас снова тряхнуло на 4,5 балла. Это было так же жутко и паниковызывающе,как и в прошлый раз, с той разницей, что трясло дольше.О чем я успела себе понадумать в тот ответственный момент - никогда не скажу, акстись.
***
К нам наконец пришли холода- +8. Да-да, когда у тебя стены из картона и нет центрального отопления - +8 -это холодно.
***
Ночью здесь такое небо.. В центре Токио его невозможно увидеть. Никогда. А я живу немного далеко от центра, поэтому вижу все. Звезды тяжелее и ближе, чужие созвездия, и даже на луне пятна не те.
***
На ноуте в отуплении взираю на папку с девятью тысячами фотографий..С какого боку начинать ее разбирать- не разумею. Боже, что я делала эти три месяца- фоткала??. Да вроде бы и не очень часто.. В след. раз нужно забыть фотик дома.
***
Сегодня узнала результат экзамена по японскому языку- 175 баллов из 200. Я правда не знаю, радоваться мне или горевать.
***
А поезда здесь не опаздывают. Они просто не приходят. Потому что иногда кто-то хочет расстаться с жизнью и сигает под поезд. И тогда поезда стопят. В Токио три разных железно-дорожных компании. Это как три разных метро, только рельсы на всех общие. Иногда. Это значит, что если кто-то прыгнул под поезд- сбой дают все три метро. Неужели дать раскатать себя поезду - это наипростейший и безболезненный способ себя прибить?? За последние 2 недели я дважды ездила домой и без того окольмым путем, потому что кого-то где-то раскатало. Простите за сарказм.
***
Я тут ниче так прижилась.. Начинаешь это понимать, например, когда ты выходишь на станции Сибуя, течешь вместе с толпой к турникетам, и понимаешь- что то вокруг не так.. А, сегодня новый рекламный стенд повесили. А вчера сменили половое покрытие в направлении Яматоне-сен. Вот так ненавязчиво и нежелательно становишься частью города.
пешком..

Токио: Не все мечты одинаково полезны..

Сегодня почти в 4 утра у нас случилось землетрясение. Не очень большое, жертв и разрушений нет, но вполне ощутимое такое. Особенно, когда ты никогда его, землетрясение, не переживал..
То есть, сижу я,такая, на полу, "делаю уроки", и тут ооочень внезапно как начало трясти из стороны в сторону мелкой рябью, словно мимо состав пролетел, а потом через пару секунд "уууух!!" и тебя словно встряхнуло пару раз снизу вверх и обратно и довольно резко. Я хоть и сидела, но мне в тот момент очень захотелось присесть, как будто подкосил кто. И снова тишина да благодать. Поднимаю глазки- лампа моя на потолке из стороны в сторону очень впечатлительно качается. Вот и все последствия.
На самом деле Японию трясет каждый день в разных местах, но в основном это 1 балл, то есть не ощутимо для людей. А сегодня, вот там где я живу- я словила 4_с_хреником балла.
Я, вообще-то, в прошлый раз когда в Японии была- мне ну очень хотелось, чтоб меня тряхнуло как-нить не сильно, но чтоб весело. Идиотка, че.. Не в тот раз, так в этот- ДОМЕЧТАЛАСЬ! И теперь мне ясненько- что это- нихрена не весело и прикольно. Это, перемать, страшно и жутко, когда ночь, тишина, а потом резко все вокруг тебя словно хочет осесть в непонятно куда. Больше не хочу такое пережить. Выражение "Чтоб я провалилась" с утра обрело уже совсем другой смысл, потому я не знаю "куда", но зато теперь я знаю "как").
пешком..

Tokyo: День шестой. Метро.

Волосы дыб дыбом- столько впечатлений.. О том, как я летела через этот ваш "Абу Даби", это отдельная история. Ща успокоюсь и расскажу. Сначала о метро.
Думаете, в Москве народу много???. Не.. в Москве никого не живет, по сравнению с вечерним Токио...
Иногда даже дороги не видишь, куда тебя потоком прет,.. только по верхним этажам зданий ориентируешься, где ты есть..
В метро- никто не толкается, не пытается "оседлать тебя сзади", люди перед вагонами выстраиваются В ОЧЕРЕДЬ и так, гуськом, заходят.. И тебя никогда не прищемит дверью, потому что поезд стоит "до последнего клиента", так сказать. А потраченное время компенсирует скоростью между станций... Иногда мне кажется, что мы вот щас слетим нахер с рельсов, особенно когда поезд несется где нить на уровне 4-го- 5-го этажа домов... причем, С КАЖДОЙ станции поезд отправляется строго по минутам. Расписание бегущей строкой прилагается тут же. Это ахтунг..Все стоят\сидят, пырятся в телефоны..пардон, айфоны.. Вы видели когда-нить седого-преседого дедушку с айфоном в руках??? От..а я вижу каждый день.. Девушки могут спокойно сидеть и наводить утренний\вечерний "мэйк ап", раскрыв огромную сумку- косметичку, свисающую с колен.. Всем пофиг. Вчера обозрела такую картину: поезд стоит на станции 2 минуты- какой-то пожилой дяденька оставляет на сиденье огромную сумку с ноутбуком, чтобы его место не заняли, выходит из вагона, покупает чай в автомате, который оказался напротив дверей, заходит обратно в вагон, садится на свое место. все довольне, никто и не заметил.. только я, стараюсь не палиться... Не, русским людям нельзя в японию...
И как после этого,вернувшись, можно жить в россии????
пешком..

Мечты,блин, сбываются..

В том смысле, что уж кто-кто, а я "приболела" страной Японией лет этак 15 назад, с тех самых лохматых пор, когда по телику показали знаменитый "Сёгун". И началось. Следом в разное время были прочитаны и перечитаны Кодзики, история эпохи самураев, Повесть о доме Тайра, Ясунари, Акутагава, и прочая проза,не проза, классическая, и не очень. Последняя книга, которую я читаю второй год подряд- это Minna no nihongo, учебник японского языка. Самая долгая книга в моей жизни =). И, как оказалось, не зря). Потому что 27 августа меня зачислили в школу японского языка "Samu language School" в городе Токио.
Так что следующие три месяца мне предстоит:
-выучить 500-1000 иероглифов,
-не просто говорить(это я уже умею), а трындеть на японском без акцента,
-постигнуть тайны каллиграфии,
-выучить все (их около 40) переходы на станции Shibuya, чтобы не заблудиться и когда-нибудь добраться до школы,
-забыть о нормальное еде,(тофу, здравствуй!)
-посетить (о боже..) какой-нить бар-караоке со своей группой,
-увидеть Атомный Дом (Genbaku Domu) в Хиросиме,
-попутешествовать автостопом по стране,
-увидеть Фудзи,
-.....
-не сойти с ума,
-сдать экзамен на языковой уровень Nihon Noryouku Shiken,
-не забыть вернуться домой к январю.
Наверное, есть еще что-то, но это либо еще не придумалось, либо еще не вспомнилось.
До отлета осталось меньше недели, а я тут вдруг осознала- эта моя учеба- это будет что-то..вот..
спасибо

2x2=5?

Вдруг кто помнит содержание произведения Дж. Оруэлла "1984", в котором, в том числе, автор изображает различные пути и средства "стирания человека". Это и методы физического воздействия, жестокие репрессии, постоянная угроза гражданам,что их "распылят",и развитая система слежки, в которую втягиваются и дети, существование "полиции мыслей", когда человек еще не сделал, даже не сказал, а только подумал о чем-то запретном.
"Свобода- это возможность сказать, что дважды два-четыре".
В условиях системы, "стирающей человека", на поражение обречен не только малейший протест, но и в самом человеке не оказывается таких резервов, на которые он мог бы опереться. Вывод прост и печален: человеческая натура очень податлива, поведение людей определяется обстоятельствами,создается чувство нравственного тупика.
И вот же интересный факт-
Не так давно стало известно, что Оруэлл в течение нескольких лет вел записи о "неблагонадежном поведении" ряда известных ему лиц. А потом, будучи уже больным, передал свои записи английским секретным службам..
Среди "неблагонадежных",создающих угрозу западному обществу, Оруэлл числил Чарли Чаплина, Бернарда Шоу, Джона Стейнбека, Д.Б.Пристли и прочих писателей-гуманистов, прогрессивных философов и общественных деятелей.
Всего в списке 35 фамилий!
Так, обличавший систему доносов в своей антиутопии, автор "1984" сам стал доносчиком, продемонстрировав ту самую слабость человеческой натуры..
пешком..

(no subject)

О характере тех, кто любит фиолетовый цвет




Фиолетовый – это смесь таких разных цветов, как красный и синий. И любители фиолетового могут быть противоречивыми, загадочными, но неизменно это творческие натуры, которые умеют привнести свежую струю даже в самые рутинные занятия.

Те, кто предпочитает фиолетовый, как правило, отличаются незаурядным интеллектом и особым взглядом на мир. С ними легко и приятно общаться, но их очень трудно по-настоящему узнать.

Получить свою характеристику по любимому цвету