kyoto

Я готов.

Чемодан получен, список составлен, постепенно купленное вычеркивается, новое дописывается и конца этому не будет. То, что я могу увезти всего лишь 33 кг - вызывает панику, потому что обожемой, как же я вот без этой совершенно ненужной любимой херни там обойдусь невозможно вывезти весь свой комнатный хлам, где с каждой мелочью, с каждой фигней у тебя завязаны воспоминания, и невозможно все тут просто так бросить. Как же быть?
В автобусах перекошенные злые ебла литца отчего-то перестали раздражать. Едешь, уставившись в грязное, обклеенное какими-то говнообъявлениями стекло, и понимаешь, что ТЫ БУДЕШЬ СКУЧАТЬ по всем этим скотовозкам, колдоебинам, пробкам и замороженным пыльным улицам.
Куча друзей внезапно вспомнили, что я есть. Эт потому что я уезжаю. Потому что осталось мало времени. Я чувствую, что мне словно поставили диагноз. И у меня осталось ровно 18 дней, а потом все.
Я еще никуда не делась, а уже скучаю. Уже хочу обратно. Что со мной?Collapse )
kyoto

Выебудни:

Сегодня утречком вышла из дома на работу, и в проулке встретила свою соседку. Соседка в отупении стояла на дороге и переводила взгляд со своей машины на хорошо разодетое тело, которое лежало перед машиной аккурат посреди дороги. Далее диалог:
- Привет.. Обожемой, что это, что с ним? Ты его сбила??
- Привет, да нет, да если бы.. Вот, разлегся, свинья пьяная, проехать не могу.. Придется в объезд...
- Эээ, ну давай “подвинем” его что ли, чо..
***
Спустя некоторое время подумался мне вопрос: “чем я занималась сегодня утром?” И ответ пришел сам собой: “ну так, мимо шла, олкаша с дороги в сторонку откатила, обычное дело, а что?”
.....
пешком..

Ибовот.

Итак,в Туапсе потоп, в Адлере селевые потоки,у нас ночами ебашут грозы, а днем в море не зайти-волны больше 2х метров. По дорогам разъезжают машины МЧС с такой скоростью, словно у них сам черт на хвосте, и орут в матюгальники картавым голосом, чтобы все сидели с документами в зубах, просто так, на всякий случай, и ждали- а ну как вдруг среди ясного солнечного неба вдруг ебанет смерч там, или еще что. Ну а мы-то что, дураки что ли дома сидеть и ждать? Мы, как та ворона, смелые и сильные, а потому, напихав по карманам сухарей и прихватив надувной кружок, отправляемся аккурат на водопады, ловить волну. Уже чую, отпуск удался.
пешком..

Внезапно №2

Вчера с утра я дрыгала ногами, сидя дома и наяривая салатик, а вот сейчас уже сижу на чемодане и.. и.. и не верю, что в принципе завтра меня тут уже не будет. А ведь ничто не предвещало беды. Просто так сложилось, как обычно, ВНЕЗАПНО. Это очень круто, когда просто так, без особого повода, тебе в голову может придти копье мысля просто взять и уехать в растудыкуданибудь, на недельку или две. У всех лето заканчивается, а у меня только наступает. Еду к бабушке в домик. Домик в Сочи, Сочи на Юге. Я 12 лет не была в Сочи ЛЕТОМ, последние три года - только в январе, поэтому и фотки у меня соответствующие- зимние. Я 12 лет не купалась в МОРЕ, (Тихий Океан не в счет), я 12 лет не сидела в нашей беседке под стрекот цикад, в толпе местных друзей. Блин, "я хочу в горы! ГОРЫ!"© Бильбо, и я точно куда-нить взберусь.
Фотик заряжается, музыка закачивается, сандали на ногах, купальник в чемодане, а шуба- в шкафу. Хватит, за последние три года у меня уже полно шубных фоток на фоне морей и водопадов. "Что-то тут не то",- подумал Штирлиц и завернулся в парашют. Lookingfor the Summer
Жанна в предвкушении, 
Collapse )
пешком..

Луч ненависти

Есть только две вещи, которые меня могут вогнать в состояние аффекта в считанные секунды. Это упавший интернет и люди. Причем, первый бесит даже больше, чем последние. Даже сил нет писать, насколько не вовремя и насколько безвозвратно он внезапно перестает быть. Чертов МТС, трещать тебе своей тухлой скорлупой в специальном аду.
*
Люди. Как же вы заебали паравозить свои вонючие сигаретки на общественных остановках\парках\в туалетах\ кафешках. Это же так круто ЛЕТОМ набиться в маленькую кафешку и накурить ее до усрачки так, что некоторые потом с дверью промахиваются "в белом дыму". Это же так похуительно стоять на остановке в толпе людей и детей и смолить одну за другой, словно вот сейчас автобус придет, и все. До автобуса есть сигаретная жизнь, а после- нет. Проклятые вонючие сигаретники- я вас ненавижу. У меня уже третий день после кумарного вояжа "дорога домой" голова от вашей папиросины болит, чтобы вас кони затоптали, твари вы никотиновые.
**
Бабы, вы- не лучше сигаретников. Вы так уливаетесь "парфюмом" В ЖАРУ, что даже находясь в пяти метрах от вас - слезы проступают. Вы совсем нюх потеряли, а?? Как случайно сказала моя сотрудница на работе- "я считаю, что парфюм людям надо в аптеках строго по рецепту продавать. Дозированно".
Есть еще множество всяких жопошников, которые тоже бесят, но чуть меньше, так что пусть к чертям пойдут.
***
"А вечны и прекрасны в мире лишь котики". Даже если разносят по кирпичику весь твой дом, пока ты отсутствуешь. Все равно. Они не курят и этим уже лучше вас. знакомьтесь, Куро сан.
пешком..

Пацифизму и пафосу мини-пост.

Меня сегодня загнали на дерево. В прямом смысле. Во дворе доспела аж целая роща вишни и надо же ее кому-то обдирать.. Сначала идея показалась унылой, а потом я увлеклась, дважды чуть не поехала вместе с лестницей и ведром.. Но я не о том. Я драла вишню, внюхала запах ягод, смотрела на небо сквозь листву и ветки, а небо менялось, слепило глаза, голубело, серело и даже немного капало.. И мне вдруг так с надрывом, но вне соплизма подумалось- как же, плять, хорошо... Как же хорошо, что над головой у меня МИРНОЕ НЕБО, а руки алые не от крови, а от переспелых ягод.. Митинги - хуитинги, резолюции ниачем и нидлякого, "недели прав человека, и месяцы лев человека"©, обожемой, все это такая фигня.... ВИШНИ!!!! Вишни созрели!!! И небо голубое!!
* вот во что выливаются такие редкие и безобидные события, как сбор ягод, для человека, живущего больше в офисе, нежели в частном доме..
мною собранное
пешком..

Про манеры

Меня неожиданно пугают и удивляют "друзья", которые, например, проставляют "лайки" на картинки/фотки на моей стене только потому, что накануне я "плюсанула" что-то у них. Но я-то сделала это потому что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось. Зачем же лайкать РОВНО четыре моих картинки после того, как я оценила ваших картинок ровно четыре .. Это как в моем децве - когда идешь к подруге на де-ре, несешь ей подарок: шоколадку и Книгу. И можно не сомневаться, что когда придет твой де-ре, тебе вернут твой подарок обратно - только в другой обертке и с другим содержанием. Что это? Вежливость? Хороший тон? Или своего рода подхалимство? Чем бы оно ни было - выглядит это очень лицемерненько.
От такой предсказуемости и "искренности" становится серо и гадко.
пешком..

Ой

Сейчас открываю скайп, мне от Моего Друга сообщение приходит: "Drinking with TEPCO" (та самая Tokyo Electric Power Company, которая ответственна за бардак на Фукусима-1)
Сначала меня чуть тряхнуло с перепугу, долго втыкала- как и нафига, а потом вспомнила- он предупреждал же.
Шо, скоро буду из первоисточников про "дела радиоактивные темные" все знать.
Очень предвкушаю, да.
пешком..

Вспомнилось:

http://mishajp.livejournal.com/1473965.html
Прочла необычную историю и комменты к ней и вспомнила случай.
Когда ко мне приезжал в гости Наоки сан первый раз, в большом продуктовом супермаркете на выходе охранник, с гоповатым выражением, обыскал сумку моего гостя и обнаружил в ней почти допитую бутылку минералки, которую Наоки накануне купил в ларьке. Охранник явно обрадовался и хотел бедного моего японца "свернуть в закуток", но я подняла шум и вой, что типа щас вам тут всем международный скандал закачу, будете знать у меня, как гражданина Японии обижать, и тд.. "-Япооооонии?? о_О"- непонятно чему удивился охранник, ожидая, видимо, что это какой-нить вьетнамец с местного рынка- прибарахлился модно и пришел в его магазин с целью стащить бутылку воды за 7 рублей. Потом прибежал старший, узнал в чем дело, нас "отпустили", извинились. Наоки сан был в диком шоке все оставшееся время в России. А когда, спустя полгода, будучи уже в Японии, мы с ним с пакетами из одного супермаркета пришли в другой и я удивительно спросила: "- Сумимасен, а как же наши пакеты из другого магазина?" Наоки мне ответил: "-Да никак! Заходи, все в порядке, это же не Россия!". И вот в тот момент мне было стыдно, как редко когда(
пешком..

Новогодное:

Когда мы были маленькими, мы верили в Деда Мороза, а повзрослев, стали верить в Санту. Че за нафиг??? о_О

Прошлый новый год начался с чемоданов, ими продолжился и, кажется, новый нынешний опять же с чемоданов и начнется!) Завтра мы ловим наш голубой вагон и едем ставить на уши январский Сочи. Woo-hoo!)))
За прошлый год я умудрилась порядочно накуролесить, как не чудила, наверное, за всю жизнь, так что теперь весь следующий год придется буквально реабилитироваться, в первую очередь, перед собой и немного перед друзьями.) Это был ценный опыт, чтобы в след. раз все точно и наверняка получилось!
На следующий год имеется куча целей, но писать я про них не стану, иначе проелюблю все до нитки, по закону падлости. Нужно совсем-совсем чуть-чуть постараться и будет нам небо в алмазах!))
Всем желаю как можно больше счастливых дней в новом году, успешных начинаний и завершений, верных друзей и мирного неба над головой!
Все. Пошла паковать походный сундук! )
P.S. Вместо снега у нас туманище!!!=)