火のとものり (hi_no_tomonori) wrote,
火のとものり
hi_no_tomonori

Сочи моими глазами – предисловие.

Есть такой маленький город – Сочи, который я очень трепетно люблю, и зародилась эта любовь задолго до того, как город прославился на весь мир своей Олимпиадой.

Я помню как воспринимался этот курортный городок людьми 20 лет назад, знаю, как он воспринимается сейчас. Когда-то мотаться в отпуск в Сочи было самым обычным делом даже во времена застоя и разрухи, а потом русский турист открыл для себя заграницу и Сочи, как и другие черноморские курорты, вдруг "стал не для всех". Точнее, только для нищих людей со средним достатком, потому что приличная публика отдыхать ездила в Турции, Игипты, Тайланды и на Бали.

А потом грянула новость.
Ах! Олимпиада в Сочи! Правильно, давно пора, Сочи ж ого-го курорт! Мы гордимся им! Кстати, а где это?
Сочи снова стал популярным.
И вот что же? Отшуршала Олимпиада, и гражданин дядя Вова на прямой линии как-то заявил, что аще-то “Сочи не рассчитан для людей с небольшими доходами”, что в принципе теперь так и есть…

Это я все к чему так издалека? А к тому, что мне глубочайше все равно на политические, экономические, модные и прочие тенденции, касающиеся этого маленького городка. В тренде отдыхать в Сочи или нет, мне, простите, еще раз все равно. Потому, что я никогда не воспринимала этот городок как курортный. Мне было все равно, сколько стоит на сутки снять комнату и как далеко надо будет от нее коптить пешком до моря, мне не приходило в голову париться на тему, сколько стоит кило персиков и не разбавлено ли вино, которое продал улыбчивый дядя Хачик.
Мой Сочи никогда не воспринимался мной курортным местом, куда народ валит в период отпусков.
Я привыкла считать Сочи вторым домом, потому что я провела в нем четверть своей жизни. И я уверена, то, каким я вижу этот город, кардинально отличается от того, каким его видит заезжий турист.

В ближайшее время я выложу некое количество тематических постов с фотографиями мест, в которых выросла. Я уверена, мало кто на самом деле забирался в ебеня от центра дальше, чем на пару километров. А вся сказка, как ведется, начинается на окраине в лесу.
LUpt4UGXKUs
Tags: memory, miracles, russia, sochi, приключеньице, толчкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments