火のとものり (hi_no_tomonori) wrote,
火のとものり
hi_no_tomonori

Сонные будни:

Про школу:
В общем, прошел почти месяц, а я тут все обживаюсь. Группа из полярников превратилась в какое-то стадо медведей, у которых в начале урока резко наступает зима, переходящая в бодрое лето на 10-минутной перемене, а потом урок - и снова в спячку. Доходит уже до того, что сидящий сзади поддает такого громкого пенделя спящему спереди, что тот "уезжает" вместе с партой вперед.. Сенсе в этот момент говорит пнущему "аригатоу". В Японии физическую расправу над учениками запретили еще в конце 19-го века, и они, учителя, этот закон строго блюдут. Но кажется, вовсе не против, когда расправу берут на себя студенты. Отлично.
***
Про караоке:
Да, это случилось. Мы .. э... пели на сцене какого-то "Синдзюку-хору" перед несколькими сотнями бедных людей. Как это было - я с перепугу мало что помню. Для меня вообще петь перед кем-то, это пи**дец, а петь перед кем-то в полдесятого утра - это пи**дец втройне. Их приятного - после кошачьего концерта мы, великие маэстро, ходили промочить горло в ближайшую кафетерию. После, однако, народ решил на достигнутых высотах не останавливаться, и всеми ушли покорять караоке бар. Я поспешно сбежала. Как показало утро вторника - не зря. Народ накануне так напелся, что утром мало кто был адекватен вообще.
***
Про язык:
Без языка- никуда. Тут у нас народ жалуется, что типа с ними на японском в магазинах никто не говорит. Везет же им.. Потому что со мной почему-то говорят, причем трещат так, что у меня сразу комплекси вылезают, ибо я пока настолько "нейтив спикин" сходу не славливаю(.
Вот так ходила я в Lush прикупить себе маску для волос, пришла, открываю каталог, тыкаю пальцем- есть такая?
"- А как же! Есть!"- и отчего-то показывает мне на кучу кусков бежевого цвета, больше похожими на мыло, чем на то, что я хотела.. Я удивилась, думаю, ну лан, вдруг тут в Японии это как-то иначе выглядит.. Уже к кассе подходить, еще раз объясняю, что, мол, это вот точно то, что мне нужно? А то я ж того, применю.. И тут продавщица моргает, а потом говорит: - извините, у нас эти маски раскупили все.. и подводит меня снова к мыльной куче и давай ее предлагать.. Оказалось, что это тоже маска.. Только не для волос, а для щек. Ну чтобы натурально красными потом были. Я прямо в магазине сбледнула, правда.
***
Про погоду:
Тут такое было..
Накануне кандзявого теста пришлось мне поспать всего пару часов, ну и сам тест я писала уже на автопилоте и под кофеином. После занятий выплываю, значит, из школы, вся такая рыжая, лохматая, навстречу солнышку, а тут мне под ноги кучка японок шмыг! Окружили меня и задали вопрос года: (перевод)
-Коннитива! А вы из Кореи приехали?
....И тут я поняла. Я поняла что вот та поговорка про утро и китайского пчеловода- она не случайно возникла вообще. Я мысленно пообещала себе, что уж после такого я точно теперь буду высыпаться, а вслух, буквально офигев, проговорила - "Вообще-то из России...". И началось! Рассыпавшись в комплиментах, что мой "нихонго дзедзу" и ах какая я опухщая красивая, угостили печенькой и стали зазывать на какое-то пати в честь спасения Африки..о_О При этом пояснили, что пати - бесплатно! И вот этих самых печенек там - много! Типа надо идти! Я не очень поняла, как можно спасти Африку, пожирая халявные печеньки, правда. Но настроение у меня потом до конца дня было веселое)
Нуачо, жить нескучно)
Мой класс:
маэстро после концерта
урок
Tags: japan, nihongo, tokyo, Жанна зла., трололо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments