火のとものり (hi_no_tomonori) wrote,
火のとものり
hi_no_tomonori

  • Mood:

понесло:

Я тут в очередной раз начиталась дивных статей где автор, в том числе, разоблачает унылых онэмэшнегов, которые сорвались и побежали учить японский язык, някая и бякая. Бугагашеньки, дорогие: здесь, у меня полгруппы сбежало через полгода изучения. Остались только те,знает намного и много больше, чем список одлового онеме, и может перечислить названия японских префектур в количестве. Как минимум. А в Японии в моей группе из 20 человек не было НИ ОДНОГО онэмэшника. Была только одна стрекоза-танцовщица корейского происхождения, которую благополучно отчислили за пропуск 8 занятий во всем семестре. Так вот. Японский язык- это не бирюльки нихрена, и учить его- СЛОЖНО. Все те идиоты, которые свято верят, что могут "выучить японский за один\три\шесть месяцев" по выкупленным целыми партиями самоучителям , и даже те, которые, тыча пальцем, прочли первую книжку みんなの日本語 - схлопнутся просто как мыльный вонючий пузырек ПОСЛЕ САМОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО ТЕСТА, который тебе сенсей даст на проверку твоих знаний выполнить письменно и на время. Никто из вас никогда не запарывал задание-сочинение по японскому на две страницы только потому, что ЕДИНСТВЕННОЙ ОШИБКОЙ было то, что в хираганном звуке "だ" в одном из слов, сенсей не разглядел второй точечки над знаком, мулеванным простым карандашиком?! Вот тот, кто ревел над своим "грамматически верным" тестом ХОТЬ РАЗ - тот никогда не пойдет учить японский ради онэмэ. Можете со мной спорить. Или драться.
***
Еще миф о том, что японцы знают английский- так и остается мифом. И японцы этого факта не скрывают, и я убедилась на собственном опыте не раз и не десять. Конечно,есть исключения. Потому что исключения. А в остальном случае- это такой "Игирису",что не дай вам бог столкнуться. Один раз прекрасный мальчик развернулся и убежал куда-то вниз, после того, как я спросила его о следовании поезда, поданного на перрон. Спросила на японском, ПРАВИЛЬНО, он меня сразу понял, все ответил,я его тоже поняла, поблагодарила, но он с перепугу решил на всякий случай проверить расписание на айфоне (я хз зачем), и внезапно перешел НА АНГЛИЙСКИЙ, ошибся, покраснел, и убежал. И поезд его ушел. Вот я монстр.
***
Вся готовая еда в японии пахнет не "говядиной", как утверждалось кое-где, а "водорослями" и "кунжутным маслом". Оно и понятно- они водоросли везде суют. Чуть ли не в чай.

Вот. выпустила пару.
Tags: japan, nihongo, tokyo, Жанна зла., ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments